KPU Siak Buka Penerimaan Masukan dan Tanggapan Masyarakat

Foto : Istimewa

Siak, Petah.id -  Wujudkan transparansi dan keterlibatan publik terhadap tiga pasangan calon (Paslon) calon bupati dan wakil bupati Siak, KPU Siak membuka penerimaan masukan dan tanggapan masyarakat. 

"Penerimaan masukan dan tanggapan masyarakat di buka hari ini 15 hingga 18 September 2024. Hal ini dilakukan untuk memberikan transparansi dan keterlibatan publik," jelas Ketua KPU Siak, Said Darma Setiawan. 

Ditambahkan Said Dharma Setiawan, pihaknya sudah menyiapkan jauh jauh hari terkait masukan dan tanggapan masyarakat terhadap para calon bupati dan wakil bupati Siak. 

"Informasi terkait penerimaan masukan dan tanggapan sudah kami sosialisasikan jauh-jauh hari, saya yakin masyarakat sudah memiliki masukan dan tanggapan yang apik untuk para paslon Bupati dan wakil bupati," kata Said Dharma. 

Ditambahkan Said Dharma, seluruhberkas bakal calon sudah dinyatakan memenuhi syarat. 

Kendati demikian, sambungnya, masyarakat tetap diberikan keaempatan untuk memberikan masukan baik itu bersifat dukungan maupun kritik yang membangun dan relevan. 

“Kami membuka ruang bagi masyarakat untuk berpartisipasi aktif, baik memberikan dukungan maupun kritik yang relevan terhadap ketiga pasangan calon,” tambah Said Darma Setiawan.

Lebih lanjut, bagi masyarakat yang ingin memberikan tanggapan secara daring dapat diakses melalui link (kab-siak.kpu.go.id) atau bisa melalui scand QR. Bisa juga dengan datang langsung ke kantor KPU Siak. 

KPU Siak berkomitmen untuk menelaah setiap masukan dan tanggapan dari masyarakat secara mendalam.

Hal ini dilakukan guna memastikan bahwa proses pencalonan berjalan sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku, serta menjaga kualitas pasangan calon yang bertarung di Pilkada Siak 2024.

Selain menerima masukan, KPU Siak juga berharap bahwa keterlibatan masyarakat dalam memberikan tanggapan akan menciptakan Pilkada yang lebih transparan, adil, dan demokratis.

“Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk memastikan Pilkada berjalan dengan baik,” tutup Said Darma.

Laporan : Ph1
Editor : Redaksi
Bagikan berita ini melalui :