Motivasi Murid SMA, Kapolres Siak Ingatkan Bahaya Hoax
Foto : Istimewa
Siak, Petah.id - Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi pimpin upacara apel pagi di SMA Negeri 1 Dayun dalam program Police Goes To School, Senin (21/10/2024).
Dikatakan Kapolres AKBP Asep Sujarwadi, pentingnya disiplin dan mengasah kemampuan dari saat ini untuk bekal menghadapi tantangan hingga berhasil menggapai apa yang dicita-citakan.
"Disiplin dan rajin asah kemampuan diri
untuk persiapan tatangan kedepan dalam menggapai cita cita," kata Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi.
Ditambahkan AKBP Asep, siswa dan siswi harus berani, percaya diri, tangguh dan mampu menolak sesuatu yang tidak baik seperti tidak merokok, tidak ugal ugalan dijalan dan terpengaruh narkoba juga pornografi.
"Harus berani katakan tidak pada hal hal yang negatif. Jangan ikut arus pergaulan yang tidak baik," tambahnya.
Lanjut AKBP Asep, ia mengajak kepada pelajar SMA N 1 Dayun yang sudah mempunyai hak pilih pada Pilkada serentak 2024 agar bersama sama menciptakan Pilkada yang aman, sejuk dan beradab.
"Sebagai pemilih pemula untuk tidak terpengaruh dengan berita Hoax, selalu menjaga ketertiban, keamanan, agar terciptanya Pilkada di Kabupaten Siak yang aman, sejuk dan damai," sebutnya.
Orang nomor satu di Polres Siak itu berharap dengan imbauan ini dapat meningkatkan kesadaran pemuda mengenai pentingnya partisipasi positif dalam proses demokrasi dan menghindari praktik money politic yang merusak integritas pilkada.
"Pemuda juga harus bisa menghindari praktik money politik," ajaknya.
Diakhir giat, Kapolres AKBP Asep juga beri penghargaan dan helm SNI kepada siswa berprestasi.
Laporan : Ph1
Editor : Redaksi
Bagikan berita ini melalui :